AG Capoeira

Capoeira ist eine sehr facettenreiche Kampfkunst aus Brasilien. Hier verbinden sich sportliche Aspekte wie Akrobatik und Beweglichkeit mit Musik und Rhythmus zu einem unverwechselbaren Gesamtprodukt. Seit über 4 Jahren existiert die Capoeira AG.

Im Vordergrund stehen Sport, Spiel und die brasiliansche Lebensfreude. Neben den Grundbewegungen der Capoeira, lernen die Schüler hier auch Kondition, Ausdauer und trainieren ihre Schnelligkeit. Der Großteil des Unterrichts erfolgt auf portugiesisch, der Landessprache in Brasilien. Auch die Capoeira-Lieder werden auf portugiesisch gesungen und die Musik machen die Schüler auf den typischen Capoeira-Instrumenten ebenfalls selbst. Durch Capoeira erhalten die Schüler die Möglichkeit, eine neue, fremde Kultur kennen zu lernen. Auch können sie sich im sportlichen Wettkampf messen und dadurch ihr Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein stärken.