AG Computer

Was ist eigentlich ein Computer? Aus welchen Bestandteilen besteht er? Was ist das Internet? Was brauche ich, um OnLine zu gehen? Was ist ein Betriebssystem, was eine App? Was ist der Unterschied zwischen Computer und Smartphone?

Es gibt sicher tausende von Fragen, die sich rund um den Computer und die modernen Kommunikationstechnologien wie das Smartphone ranken. Wir gehen tag-/täglich damit um, wissen aber häufig nicht, die elementaren Begriffe einzuordnen. Hier setzt die AG Computer an. Die Schülerinnen und Schüler sollen ein Stück verstehen lernen, was ihnen diese neue Welt erschließt. Neben den angenehmen und unterhaltsamen Möglichkeiten, die uns diese Welt bietet, gibt es auch Riosiken und Nebenwirkungen, die wir zumindest ein Stück weit kennen sollten.